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요리

#바지락술찜 만들기 #바지락술찜 #바지락 #바지락해감 #간단한 소주안주 #어패류

소주안주는 바로 이것, 바지락술찜이죠~ 칼칼한 국물에 쫄깃한 바지락살이 소주 2병각입니다. 만들기 간단하지만 맛보장 소주안주를 찾는다면 추천드려요~!!

바지락 지난번엔 네x버 쇼핑에서 구매했는데 그땐 너무 잘더라고요. 이번에는 돌x네에서 구매를 했어요. 여기 바지락이 좀 더 크고 실하더라고요.

 

조리순서
 
바지락은 3회 정도 바락바락 치대어 씻은 후 스텐볼에 바지락이 잠길 정도로 물을 붓고 소금 1을 넣어 잘 녹여주세요. 스뎅 숟갈을 꽂아 천을 덮고 어두운 곳에서 반나절 정도 두어 해감한 후 2회 정도 더 헹군후에, 저는 육수를 따로 준비했어요. 마늘은 편썰고 고추는 어슷썰기 대파는 다져놓으시고 냄비에 올리브유 두르고 편마늘을 볶아준 뒤 베트남고추를 넣고 튀기듯 볶아주세요. 바지락을 넣고 버터 2를 넣어 버터를 녹이며 바지락을 덖어주시고 바지락의 2/3 정도가 입을 벌리면 소주 반컵 정도를 부어주세요. 그리고 육수를 넣고 다진 대파와 고추넣고 한소끔 끓여주세요. 아마 소금은 따로 안넣어도 될 것 같은데요. 필요시 소금 넣으시고요. 후추로 마무리 해주세요.