소주안주는 바로 이것, 바지락술찜이죠~ 칼칼한 국물에 쫄깃한 바지락살이 소주 2병각입니다. 만들기 간단하지만 맛보장 소주안주를 찾는다면 추천드려요~!!
바지락 지난번엔 네x버 쇼핑에서 구매했는데 그땐 너무 잘더라고요. 이번에는 돌x네에서 구매를 했어요. 여기 바지락이 좀 더 크고 실하더라고요.
조리순서
바지락은 3회 정도 바락바락 치대어 씻은 후 스텐볼에 바지락이 잠길 정도로 물을 붓고 소금 1을 넣어 잘 녹여주세요. 스뎅 숟갈을 꽂아 천을 덮고 어두운 곳에서 반나절 정도 두어 해감한 후 2회 정도 더 헹군후에, 저는 육수를 따로 준비했어요. 마늘은 편썰고 고추는 어슷썰기 대파는 다져놓으시고 냄비에 올리브유 두르고 편마늘을 볶아준 뒤 베트남고추를 넣고 튀기듯 볶아주세요. 바지락을 넣고 버터 2를 넣어 버터를 녹이며 바지락을 덖어주시고 바지락의 2/3 정도가 입을 벌리면 소주 반컵 정도를 부어주세요. 그리고 육수를 넣고 다진 대파와 고추넣고 한소끔 끓여주세요. 아마 소금은 따로 안넣어도 될 것 같은데요. 필요시 소금 넣으시고요. 후추로 마무리 해주세요.
'요리' 카테고리의 다른 글
#동죽 #물총조개 #저녁뭐먹지 #동죽조개 #동죽칼국수 #동죽김치찌개 #동죽해감 #조개해감 (0) | 2022.11.28 |
---|---|
#쌀떡베이킹 #콩시루떡 #떡만들기 #시루떡만들기 #콩시루 #맵쌀 #쌀케이크 #앙금플라워쌀케이크 #종가집종부 (0) | 2022.11.27 |
#김장배추김치맛있게담는 법 #김장김치 #요리 #오늘의요리 #실패없는김장김치 #배추소금물 #간수 #천일염 #3년간수내린 천일염 #홍시 (0) | 2022.11.27 |